Cara Membuat Takoyaki Jepang Enak


Cara membuat Takoyaki Jepang mudah sekali untuk pemula apalagi untuk yg sudah pernah bikin Takoyaki si bulat unyu unyu.. Yoidesu sang expert Takoyaki sudah ngajarin secara real pada beberapa pegawai untuk memasak takoyaki. Hanya dalam sekali praktek biasanya mereka langsung bisa dengan hasil 95% cantik.

Cara membuat Takoyaki Jepang

Cara membuat takoyaki Jepang langkah pertama adalah kamu siapkan alat dan bahannya. Alatnya cukup simpel yaitu Cetakan takoyaki 15 lubang dengan diameter 4 cm. Jika kamu buat Takoyaki Jepang untuk dimakan sendiri sehingga tidak perlu bentuk bulat seperti Takoyaki di Mall, maka silakan pakai cetakan kue lain, sebab Takoyaki bisa dibentuk dengan bentuk lain, sedangkan rasa sama enak.
Hubungi Yoidesu SMS / WA 0812 1274 8181.

cara membuat takoyaki jepang

Langkah selanjutnya cara membuat Takoyaki Jepang adalah siapkan bahan-bahannya. Bahan Takoyaki saat ini mudah didapat. Cukup dengan beli bahan Takoyaki di Yoidesu Takoyaki secara Online maka kamu bisa dapatkan semua bahan Takoyaki one stop shopping. Nanti akan saya ulas disini detailnya.

Perlu Pembaca ketahui bahwa resep dan cara membuat takoyaki Jepang bagaimanapun caranya akan tetap menghasilkan rasa yang sama lezat. Kuncinya ada pada bahan baku yg dibeli. Belilah bahan baku yg memang sudah rasa Jepang asli, maka bentuk apapun yg kamu lakukan dalam proses memasaknya akan tetap menghasilkan takoyaki yang tidak mengecewakan. That's it.
cara membuat takoyaki jepang

Cara membuat Takoyaki Jepang Ala Indonesia

Jual Bahan Takoyaki

Khusus untuk pemakaian sedikit , maka inilah yang perlu kamu siapkan bahannya, yaitu berupa 
"1 paket lengkap bahan Takoyaki Keluarga"
Dalam 1 paket sudah ada bahan takoyaki lengkap meliputi: tepung takoyaki instan, taburan lengkap berupa saus, remahan hana katsuobushi, bubuk seaweed, sambal pedas serta si putih mayones.


Jika anda Pebisnis Takoyaki maka anda bisa beli secara terpisah dalam artian belilah bahan-bahan takoyaki masing-masing jenis sesuai kebutuhan anda.
Jai pada dasarnya bahan Takoyaki yg tidak dijual ditempat umum dan biasanya dijual di toko online secara khusus adalah: Tepung Takoyaki atau Premix takoyaki, Saus Takoyaki, remahan Katsuobushi, aonori. Sudah gitu saja.
Hubungi Yoidesu SMS / WA 0812 1274 8181.

Ada lagi bahan takoyaki lain yg harus kamu siapkan tetapi bahannya bisa beli diwarung terdeka yaitu:minyak goreng untuk olesan cetakan takoyaki, gurita atau jika idak ada maka diganti fillet ikan, daging ayam dll suka-suka kamu saja. Udah gitu aja.

Oke, sebelum step by step saya terangkan mengenai cara membuat takoyaki Jepang, maka berikut ini adalah penjelasan mengenai bahan bahan takoyaki yg akan kamu beli di Yoidesu sang expert Takoyaki.
cara membuat takoyaki mudah

Tepung Takoyaki
Jika ingin membuat Takoyaki secara mudah, sederhana, simpel dengan rasa dijamin rasa asli Takoyaki Jepang, maka tidak ada jalan lain kecuali membeli tepung khusus bernama Tepung Takoyaki instan by Yoidesu . Tepung takoyaki Instan sangat mudah dimasak yaitu cukup dicampur dengan air dan 1 butir telur saja. Habis itu diaduk dan langsung bisa dimasak menjadi bulatan-bulatan atau bentuk dengan cetakan lain yg sudah ada dirumah. Yoidesu jamin rasa akan sama enak walau bentuk beda. Mengenai step by step cara membuat Takoyaki Jepang sudah Yoidesu sertakan disetiap 1 Paket lengkap bahan Takoyaki Keluarga. 

Hubungi Yoidesu SMS / WA 0812 1274 8181.
Khusus Pebisnis Takoyaki yang biasa jualan di mall atau booth / gerobak kaki lima maka tepung Takoyaki yg dibeli bukanlah tepung Takoyaki seperti ibu rumah tangga beli. tetapi anda pebisnis Takoyaki beilah Premix Takoyaki. 

takoyaki jepang

Premix Takoyaki
Premix Takoyaki adalah Tepung Takoyaki cara smart yang diciptakan khusus untuk Pebisnis Takoyaki. Premix Takoyaki by Yoidesu adalah sari dari tepung takoyaki Instan. Diciptakan agar berat pengiriman ke kota anda dimanapun anda berada menjadi lebih ringan tetapi menghasilkan jumlah Takoyaki yang banyak. Hanya tersedia Premix takoyaki berat 1 kg. jadi tidak ada berat kurang dari 1 kg. Jika kebutuhan tepung Takoyaki anda lumayan banyak maka silakan beli kelipatannya 1 kg misal 2 kag, 3 kg, 4 kg dan seterusnya. Akan Yoidesu kirimkan dalam pack per kg. 

Aapun cara membuat Takoyaki Jepang dengan Premix sudah disertakan dalam Premix yg anda beli. Jadi Dont worry. But secara garis besar, cara nya adalah kamu harus mempunyai timbangan digital. Siapkan 1 plastik kecil rade food, lalu timbanglah sekian gram premix , lalu masukkan ke plastik, tambahkan atau genapkan dengan beberapa gram tepung takoyaki. Ikat rapih maka alhamdulillah..... jadilah Tepung Takoyaki siap pakai... silakan anda buat tepung tepung takoyaki kecil kecil seperti itu ketempat jualan agar dalam membuat takoyaki akan sangat cepat dikarenakan semua bahan sudah siap.
Hubungi Yoidesu SMS / WA 0812 1274 8181.
Walau Premix Takoyaki dikhususkan untuk Pebisnis Takoyaki, akan tetapi ibu rumah rangga dan lainnya juga bisa membeli Premix Takoyaki.
membuat takoyaki


Saus Takoyaki Halal
Saus Takoyaki halal merupakan salah satu topping takoyaki. Jadi setelah takoyaki matang maka anda taruh takoyaki dalam wadah, taburi tuangi saus takoyaki, katsuobusi, aonori, Mayones, Sambal. Dont worry akan kehalalan Saus takoyaki sebab saus Yoidesu semua bahan menggunakan bahan lokal bersertifikat halal. Jadi bukan saus bulldog impor an yg mengandung alkohol, minyak bab* dll sehingga dengan adanya saus Takoyaki Yoidesu membuat masyarakat Indonesai tetap bisa menikmati Takoyaki Jepang.

Saus Takoyaki Yoidesu tidak jual mahal, sehingga bisa jadi solusi untuk yang galau cari resep saus takoyaki buatan sendiri maupun resep saus takoyaki sederhana. Kenapa ? Karena murah, enak dan tinggal tuang tanpa perlu membuat.
cara membuat takoyaki jepang


Katsuobushi
Cara membuat Takoyaki Jepang tidak akan sempurna jika kita menggunakan Katsuobushi. Sebuah bulatan takoyaki pada umumnya ditaburi Katsuobushi sehingga rasanya enak unik khas Jepang, lezat dan memang benar-benar unik karena Katsuobushi bisa bergerak gerak sendiri diatas takoyaki panas. Persis seperti hidup. geli deh ngelihatnya, he he... Walau tampak seperti hidup, tentu saja Katsuobushi bukan makhluq hidup. katsuobushi adalah parutan ikan cakalang yg cara membuatnya memalu pross perebusan, penjemuran dan seterusnya. 

Ha ha.. Mbak Mimin jadi curiga nih, jangan-jangan kamu yang mencari cara membuat Takoyaki jepang jangan-jangan karena kangen pengin lihat lagi keunikan si Katsuobushi yang pandai menari ini. Ha haaay... kalo begitu sama dong kayak Mbak Admin......

Hubungi Yoidesu SMS / WA 0812 1274 8181.
resep takoyaki

Aonori
Aonori merupakan langkah-langkah terakhir dalam membuat Takoyaki Jepang. Aonori adalah seaweed atau rumput laut bubuk yg penggunaannya dengan caar ditaburkan ke atas takoyaki matang sesudah anda menuang Saus Takoyaki. Khusus Aonori bisa kamu skip atau hilangkan sama sekali penggunaannya jika diniatkan untuk jual Takoyaki lebih murah. tetapi untuk ibu rumah tangga sebaiknya pakailah atau taburkanlah aonoti ke Takoyaki yg anda buat sebab gizi Aonori sangat tinggi, sayang sekali jka sudah beli 1 Paket bahan Takoyaki keluarga tetapi tidak dipakai Aonorinya.
cara bikin takoyaki
bagaimana cara membuat takoyaki


----------------------------------
----------------------------------

ARTIKEL TERKAIT:
takoyaki di indonesia, resep takoyaki, franchise takoyaki, harga takoyaki, bahan takoyaki, resep takoyaki mudah, cetakan takoyaki, resep takoyaki jepang, resep takoyaki rumahan, Penjelasan tepung takoyaki terkait dengan: resep tepung takoyaki, cara membuat takoyaki jepang, tepung takoyaki halal, tepung takoyaki jual, beli tepung takoyaki, tepung takoyaki siap pakai, penjual tepung takoyaki, taburan takoyaki, jual bahan takoyaki 2013, cara membuat takoyaki Jepang

saus takoyaki, saus takoyaki beli dimana, resep saus takoyaki, saus takoyaki halal, resep saus takoyaki jepang, resep saus takoyaki mudah, resep tepung takoyaki, waralaba takoyaki, franchise takoyaki, waralaba takoyaki, waralaba takoyaki dan okonomiyaki, resep takoyaki, franchise takoyaki 2015, peluang usaha takoyaki,

cara membuat takoyaki, cara membuat takoyaki tanpa cetakan, cara membuat okonomiyaki, cara membuat takoyaki ala indonesia, cara membuat onigiri, resep takoyaki sederhana, saus bulldog, cara membuat takoyaki mudah, cara membuat pancake,

resep takoyaki, resep okonomiyaki, resep takoyaki sederhana, saus bulldog, resep dorayaki, resep takoyaki mudah, resep takoyaki ncc, resep takoyaki jepang, resep takoyaki enak, jual katsuobushi, katsuobushi beli dimana, jual katsuobushi murah, jual katsuobushi di solo, cara membuat takoyaki jepang, jual katsuobushi kaskus, harga jual katsuobushi, jual beli katsuobushi, jual katsuobushi lokal, daftar harga katsuobushi,



Biasanya orang akan mencari di google tentang cara membuat takoyaki tanpa cetakan, cara membuat okonomiyaki, cara membuat takoyaki ala indonesia, resep takoyaki sederhana, saus bulldog, cara membuat takoyaki mudah. resep takoyaki, resep okonomiyaki, resep takoyaki sederhana, saus bulldog, resep dorayaki, resep takoyaki mudah, resep takoyaki ncc, resep takoyaki jepang, resep takoyaki enak.

1 komentar:

  1. terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.

    Oxone

    BalasHapus